招生就   010-80728950
业热线:010-80728952

新闻中心

高举旗帜、携手奋进,谱写华嘉新篇章
作者:   时间:2018-09-20 22:11   浏览量:

——记北京华嘉专修学院2018-2019学年开学典礼

在金色秋收的季节,9月18日上午,北京华嘉专修学院美丽的校园里隆重举行2018-2019学年开学典礼。绿色如茵的运动场内齐聚电竞学院、舞蹈学院、培训学院的高铁项目和航空项目的师生们。国旗冉冉升起,国歌雄壮激昂,全院近千余名学生朝气蓬勃,各学院教师整装待发。
 
北京华嘉专修学院院长杨森森、北京华嘉专修学院党支部书记李永田、北京华嘉专修学院舞蹈学院院长孙伟英、北开华嘉专修学院电竞学院院长禹亮日、北京华嘉专修学院培训学院副院长付佳园、北京华嘉专修学院培训学院副院长王立明出席开学典礼。
 
全院师生聚精会神的领会指导思想
 
2017-2018学年我院坚持以党的“十九大”精神和中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,推动培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥学生在教育教学活动中的自我教育、自我管理、自我服务作用,决定对涌现出的德、智、体、美全面发展的三好学生和优秀学生干部进行表彰。北京华嘉专修学院舞蹈学院孙伟英院长宣读表彰决定并颁奖。
 
“三好学生”:舞蹈学院—仇志宏 王雪晴 曹浩雯;电竞学院—林志鸿 刘成材;培训学院高铁项目—黄秋婷 澹台文婷 李春雨;培训学院航空项目—贾梦茹
 
 “优秀学生干部”:舞蹈学院—闻艺斐 黄贝贝 荆刚;电竞学院—丛培磊;培训学院高铁项目—王霖 刘朝阳;培训学院航空项目—金龙;学院团委、学生会—孙建  谢正昕
 
电竞学院林志鸿代表全体学生发言;
 
舞蹈学院孙德光副院长做管理育人工作发言;
 
团学组织是学院思想政治工作和行政管理工作的生力军,是服务广大学生成长成才的中坚力量,加强学院团、学组织自身建设,团结带领全校团员青年和学生,厚植爱国主义情怀,踏踏实实修好品德,勇于奋斗,努力开创我院团、学工作的新局面。李永田书记宣读《北京华嘉专修学院团委、学生会干部调整任命名单》,主席台领导为团学干部颁发工作证件。
 
北京华嘉专修学院团委刘坤书记对2018-2019学年团学活动进行动员部署;
 
杨森森院长发表了热情洋溢的讲话。北京华嘉专修学院杨森森院长讲话,总结2017-2018学年学院取得的各项成绩,并对2018-2019学年学院工作进行动员部署。
杨院长表示,在过去的一年里,学院全体师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想理论伟大旗帜,坚持“立足北京、服务怀柔,为经济社会发展服务”的办学定位;坚持依法办学、诚信合规办学,全面贯彻党的教育方针,各院(系)精心组织教学,落实专业人才培养计划,精心的打造了国标舞、电子竞技、航空和高铁岗前培训等特色专业;学院党、团、学组织根据各专业办学和学生实际,组织开展了丰富多彩、行之有效的各种教育教学活动,并取得显著成绩,得到了社会和上级领导的认可和好评。学院党组织被中共北京市委评为社会领域先进基层党组织,学院在2018年3月北京市教委办学状况年检中顺利通过。我们表彰了2017-2018学年度“三好”学生和优秀学生干部,在第34个教师节上学院有3名优秀教师和3名优秀教育工作者也受到表彰。在新的学年里,希望各二级学院坚定办学思想,找准办学定位,精心打造有核心竞争力的专业,提高学院管理水平,抓好教育教学质量。
新学年里,又有一批新同学加入了北京华嘉专修学院这一充满生机活力的集体。杨院长对新同学的到来表示欢迎。杨院长指出,学院紧密结合社会对人才的需要,坚持国际化站位,围绕首都两大核心功能,以专业建设为核心,着力打造华嘉品牌专业。同学们来到华嘉学院学习,一定要树立能力本位的学习理念,努力成为能力素质兼备的有用之人。杨院长对全体同学提出三点要求:一是端正学习态度,学以致用。二是养成良好习惯,细节决定。三是制定目标计划,现在做起。
“欲为大者,当为人役”是华嘉的校训,更是华嘉精神的体现。关于“怎样度过美好的大学生活”,杨院长寄语全体新生,学院致力于培养实干兴业之才,传授给同学们的是实用的知识,实际的本领,实在的能力。初入大学,找准学习的方向会让你们成为学习优秀的人,找准生活的方向会让你们成为内心充实的人,找准理想的方向会让你们走得更远,飞得更高。希望同学们志存高远,努力拼搏,砥砺前行,在华嘉书写人生的奋斗篇章。

最后,舞蹈学院、培训学院高铁项目的学生们进行各具特色的才艺表演。校园里洋溢着青春的气息和火热的激情!
舞蹈学院才艺表演
 
高铁项目才艺表演
 

此文由北京华嘉专修学院官方发布,转载请注明来源于北京华嘉专修学院:www.bjhj.org.cn
分享到:
网站首页 | 走进华嘉 | 院系设置 | 合作交流 | 教育教学 | 党团建设 | 招生就业 | 新闻中心 | 校园活动 | 华嘉教育 | 集团产业